Le maté froid ou tereré est une boisson consommée au Paraguay , au Brésil et en Argentine. C’est le même principe que le maté mais cette fois froid ce qui est idéal pour se rafraîchir quand il fait très chaud. Avec l’été qui arrive, c’est le moment de se mettre au tereré c’est pour cette raison que vous trouverez la recette juste en dessous.
Comment faire un tereré?
1) Remplissez un maté de yerba maté jusqu’à la moitié , prenez de préférence une yerba fruité de la marque Kurupi, campesino ou CBSÉ.
2) Ajoutez des glaçons, du sucre, du miel, des herbes aromatisées, de la menthe ou Des morceaux de fruits selon vos goût et mettez-les par-dessus la yerba maté.
3) Mettez la bombilla dans le Maté.
4) Remplissez une carafe de jus de fruits, de limonade ou d’eau froide et de glaçons, puis attendez qu’il soit bien frais.
5) Servez dans votre maté et rafraichissez-vous